يبلغ وشهرين لازال يرضع طبيعيا لكنه لا ياكل جيدا ولا يحب شرب الماء الا

icon 5 فبراير 2014
ابني يبلغ من العمر سنة وشهرين لازال يرضع طبيعيا لكنه لا يأكل جيدا ولا يحب شرب الماء الا نادرا وكمية قليلة أحاول معه بشتى الطرق وبحاول اغير له أصناف الأكل لكنه يرفض غالبا برنامجه : الفطار : - سيريلاك قمح وفواكه +6 أشهر ويرفض باقي الأنواع اللي من سنة -لبن رايب ( رغم انه يحب هذه الأشياء الا إنه يرفض أكلها أحيانا ويكتفي بأربع ملاعق صغيرة تقريبا من كل منهما !! ) الغذاء : - مهما حاولت كتجديد يرفض فلا يأكل سوى الخضار المسلوقة والمضروبة بالخلاط ( جزر +كوسة +دجاج او سمك أحينا +ارز أحيانا اخرى ) رغم ذلك يأكلها احيانا بالضغط عليه وبالغصب لانني اخاف عليه عندما يرفض الأكل وحليب الثدي لا يكفي كعناصر غذائية - نصف بطاطا مشوية أحيانا العشاء : - فاكهة مسلوقة كومبوت ( كمثرى + تفاح + خوخ أحيانا - زبادي طبيعي هل اكله كافي وماذا افعل وكيف اقنعه بتغيير الأصناف؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شيار باسم صادق جبر
طب أطفال
لمعرفة ما اذا كان الاكل كافي يجب معرفة وزن الطفل عند الولادة و الان انت محفة في ضرورة تغيير نوع الطعام ، لا مانع من الحليب الطباعي اذا كان يتناول الحديد و ينوع فبي طعامه ، لا توجد طريقة مثلى لاقناع الطفل بالطعام ، و لكن الاهم هو الصبر و تكرار المحاولة و عدم الاستجابة لطلب الطفل من الطعام الذي يختاره