طفل يعاني من فشل كلوي مزمن وقالوا له الاطباء انه اكثر شيء تشرب سوائل

icon 11 مارس 2022
هو 750ml وممنوع الشرب اكثر ولكن حسب علمي مش المفروض ان هذه يسبب مشاكل ثانية اكبر من عدم شرب كمية كافية من الماء كل يوم؟!

إجابات الأطباء على السؤال

د. محمد العوضي
طب أطفال
في حالات الفشل الكلوي مسموح بشرب كمية من السوائل تساوي ما يخرج من الجسم من سوائل عن طريق البول وطرق أخرى يعلمها الأطباء حتى لا نثقل على الكليتين اللتين من المفترض أنهما مريضتين وهذه الكميه تختلف مع زيادة الوزن وتحسن أو تدهور وظائف الكلى لذا لابد من المتابعة المستمرة مع الطبيب المختص
د. عبير الدسوقى
طب أطفال
الف سلامه عليه اسال الله العظيم رب العرش العظيم ان يتمم شفاءه علّى خير انصح حضرتك بمتابعه الطبيب المختص وهو تخصص كلى اطفال