ما سبب ارتفاع السكر عند الاطفال

icon 27 أغسطس 2021
هل يرتفع السكر الى 400 لدى الأطفال وما هو علاجه لاننا ذهبنا بالطفله إلى مستشفى عند طبيب أطفال فقال لنا انها تعاني من ارتفاع سكر خطير جدا ويساوي ٤٠٠، وما سبب ارتفاع السكر عند الأطفال؟

إجابات الأطباء على السؤال

أتمنى لطفلتك السلامة، وأود الإشارة إلى أن ارتفاع سكر الدم إلى 400 مليغرام/ديسيلتر يعد خطيرًا فعلًا ويستدعي التدخل الطبي الفوري، وهناك عدة أسباب لارتفاع سكر الدم لدى الأطفال، ومنها الآتي:

  • مرض السكري من النوع الأول.
  • النظام الغذائي غير الصحي أو سوء التغذية الذي يؤدي إلى اضطرابات العمليات الاستقلابية في الجسم.
  • استخدام بعض الأدوية، مثل أدوية الكورتيزون.
  • بعض الاضطرابات الصحية الجهازية.
  • بعض أنواع العدوى في حالات نادرة.
  • اضطرابات هرمون النمو.

تعد الإصابة بمرض السكري السبب الأكثر شيوعًا لارتفاع سكر الدم لدى الأطفال، ولكن كما ذكرت هناك أسباب أخرى أيضًا قد تسبب ارتفاع سكر الدم لدى الأطفال، ويمكن السيطرة على مستويات سكر الدم واستعادة الحالة الطبيعية لسكر الدم في العديد من هذه الحالات.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

أتمنى لطفلتك السلامة، وأود الإشارة إلى أن ارتفاع سكر الدم إلى 400 مليغرام/ديسيلتر يعد خطيرًا فعلًا ويستدعي التدخل الطبي الفوري، وهناك عدة أسباب لارتفاع سكر الدم لدى الأطفال، ومنها الآتي:

  • مرض السكري من النوع الأول.
  • النظام الغذائي غير الصحي أو سوء التغذية الذي يؤدي إلى اضطرابات العمليات الاستقلابية في الجسم.
  • استخدام بعض الأدوية، مثل أدوية الكورتيزون.
  • بعض الاضطرابات الصحية الجهازية.
  • بعض أنواع العدوى في حالات نادرة.
  • اضطرابات هرمون النمو.

تعد الإصابة بمرض السكري السبب الأكثر شيوعًا لارتفاع سكر الدم لدى الأطفال، ولكن كما ذكرت هناك أسباب أخرى أيضًا قد تسبب ارتفاع سكر الدم لدى الأطفال، ويمكن السيطرة على مستويات سكر الدم واستعادة الحالة الطبيعية لسكر الدم في العديد من هذه الحالات.

للمزيد:

الدكتور شيماء شاكر
طب أطفال
لا بد من الحجز بالمشفي لحين ضبط نسبة السكر بالدم ومعرفة السبب في ارتفاعها هل هو مرض السكري او لعوامل أخري

تعليقات الزائرين

زائر زائر

ماهو سبب ارتفاع نسبة السكر في الدم لدى طفلة عمرها ١٠ سنوات بتحليل طلع ٢٣٠ مع صيام من المساء حتى الصباح

icon 21 نوفمبر 2022