اريد ان اعلم المزيد عن فيروس اوميكرون للرضع

icon 18 مارس 2022
هل فيروس اوميكرون خطير على رضيع بعمر تسع شهور مع العلم اني اصبت بفيروس كورونا وانا حامل وزمرة دمي انا وطفلي o +

إجابات الأطباء على السؤال

د. محمد العوضي
طب أطفال
لايوجد معلومات كافيه حول خطورة فيروس كورونا المتحور بشكل عام ولكن مما نراه ونتعامل معه من حالات فإن الأطفال بشكل عام أفضل في التعاطي مع الفيروس من الكبار وتأثيره فيهم ضعيف لأسباب منها انتقال بعض الأجسام المضادة من الأم إلى طفلها أثناء الولادة وتستمر معه لمدة ٣ أشهر كذلك الرضاعة الطبيعية مهمة جدا لما يحويه لبن الأم من مواد قاتله للبكتيريا والفيروسات كذلك التطعيمات الدورية التي يأخذها الطفل حسب جدول التطعيمات تساهم في تعزيز مناعة الطفل بشكل عام إلى غير ذلك فلا داعي للقلق
د. خديجة الصديق الشاوش
طب أطفال
في أغلب الأحيان لا يوجد خوف من فيروس كورونا للرضع الا اذا دخل في مضاعفات ما بعد الكورونا