هل استعمال علاج سيدلاك و ادويه الاكتيلوز لعلاج الامساك لفتره طويله مع طفل عمره عامين هل له آثار جانبيه

icon 28 أكتوبر 2015
هل استعمال علاج سيدلاك و ادويه الاكتيلوز لعلاج الامساك لفتره طويله مع طفل عمره عامين هل له آثار جانبيه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور اسماعيل لطفي محمد
طب أطفال
لا يستحب استخدام الملينات للاطفال حتي لا يتعود عليه مستقبلا والافضل هو استخدام الاطعمة ذات الالياف العالية والعصائر الطبيعية
طاقم الطبي
الافضل معالجة الامساك ان-وجد-باعطاء عصيرالبرتقال الطازج-والخضار المطبوخه جيدا وشرب الماء حسب الحاجه وتقليل البطاطس والحليب الصناعي بقدر الامكان--لا ضروره للادويه بشكل عام- لان الامعاء قد تكسل ونصبح في حلقه مفرغه