رباعية فالوت في القلب

icon 15 مارس 2021
ماهي طريقة التغذيه السليمه لطفل عمرها ٤ اشهر يعاني من رباعية فالوت في القلب واي نوع حليب ينفع وكيف احافظ على وزن الطبيعي

الملفات المرفقة:

76f916b2-dd8c-4c60-ae8d-b67faa87d5e3

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور بدر رحيل الشمري
طب أطفال
لم تذكري هل الطفل عمل العمليه ام لا ام يحتاج لزيادة الوزن لعمل العمليه ؟ نصيحتي لك بالمتابعة مع اخصائية التغذيه واخذ وزن الطفل اسبوعيا ومقارنته على منحنى النمو اذا يستجيب لهذا النوع من التغذية ام يحتاج الى زيادة في السعرات الحرارية بصفة عامه اغلب مرضى القلب لديهم ضعف او قصور بالنمو المتابعة مع اخصائي التغذيه هي افضل حل لمتابعة النمو لمرضى القلب سلامات