ما هو سبب سيلان الدم المتقطع كل مرة من الأنف لدا الأطفال في سن السادسة؟

icon 15 يوليو 2014
ما هو سبب سيلان الدم المتقطع كل مرة من الأنف لدا الأطفال في سن السادسة؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
رعاف الأطفال نزيف للدم من انف الطفل .ويعتبر أمر شائع لدى الأطفال وعادة ليست خطيرة قد يكون السبب عن طريق العدوى والإصابات الرضية أو عن طريق الحساسية. كما يجب التماس العناية الطبية إذاكان نزيف الأنف شديد أو كثير التكرار ، ضعف بالأوعية و الشعيرات الدموية في الغشاء المبطن للأنف. خدوش بالغشاء المبطن للأنف يسببه إصبع الطفل أو جسم غريب بالأنف. أو جفاف الغشاء المبطن للأنف نتيجة تعرض الطفل لتيارات هواء جاف. وسبب آخر هو التهاب الجيوب الأنفية و اللحمية و حساسية الأنف تؤدى إلى تراكم الإفرازات مع تكوين قشور، كما تسبب ضعف بالأوعية و الشعيرات الدموية في الغشاء المبطن للأنف. ولا يجب ان ننسى أمراض سيولة الدم