ما سبب استفراغ الدم

icon 14 يونيو 2015
ما سبب استفراغ الدم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور غيث العريان
طب أطفال
يجب مراجعة اخصائي جهاز هضمي
الدكتور منذر محمد يوسف ابوسرية
طب أطفال
اولا يجب التأكد انه دم ثانيا التأكد ان مصدر الدم هو الطفل وليس الام (يحدث عند تشققات الحلمة و امراض الثدي عند الام وغالبا ما يكون لونه قاتم) اما اذا كلن مصدر الدم هو الطفل يجب التوجه فورا للطبيب لاجراء الفحوصات
الدكتور محمد المليفي
جراحة الأطفال
قد يكون السبب خطيرا مثل دوالي المريء الناتج عن ارتفاع ضغط الوريد الكبدي او القرحه المعدية او الاثني عشريه انصح بمراجعة طبيب جهاز هضمي اطفال
الدكتور خالد قمحية
جراحة عامة
اسباب استفراغ الدم كثيره ولا يمكن معرفة السبب الا عند مراجعة طبيب جراح او طبيب جهاز هضمي
الدكتور عمر حمدان
طب أطفال
هل هو دم فعلا --هل الطفل يشكو من اعراض اخرى-هل تكرر هذا الامر؟ مراجعة الاخصائى للفحص الطبي ضروريه
الدكتور شيار باسم صادق جبر
طب أطفال
اسبابه عديدة قد تتراوح من شق بين المريء و المعدة بسبب الاستفراغ نفسه الى قرحة في المعدة او امراض الكبد و غيرها