ما اسباب انتفاخ البطن عند الرضع و الغازات المزعجة؟

icon 27 سبتمبر 2016
ما اسباب انتفاخ البطن عند الرضع و الغازات المزعجة؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد قريب
طب أطفال
مغص الرضع.يزول بعمر ال4 شهور.المهم عدم إعطاء الطفل ما يضره مثل (البابونج والينسون )وغيرها من الأعشاب
الدكتور عمر الصبح
طب أطفال
قد يرتبط انتفاخ بطن الطفل الرضيع بالعديد من الأسباب الطبيعية او الناتجة عن امراض خطيرة ومن أهم الأسباب: عدم التجشؤ بطريقة صحيحة التعرض للبرد بلع الهواء أثناء الرضاعة البكاء المستمر الامساك حساسية من الطعام او الحليب داء هيرشبرنغ وهو مرض جيني يصيب اعصاب عضلات المعدة يعيق حركة الجهاز الهضمي استسقاء البطن خراج بطني خزل المعدة

تعليقات الزائرين

ايات  كوتش ايات كوتش

طفلتي أطراف بطنها منتفخة وهي حديثة الولادة انا قلقة ماالحل

icon 12 مارس 2023
زائر زائر

كيف اخفف من انتفاخ البطن المستمر طبيعي بدون القطرات؟

icon 10 أبريل 2023
عبدالله علي النظامي عبدالله علي النظامي

طفلي عمره شرين وعنده انتفاخ في البطن وقد قمنا بإعطائه ادويه ولازال يعاني من الانتفاخ كذا نفعل

icon 31 أكتوبر 2023