ارتفاع درجه الحراره الجسم ولم تنخفض

icon 30 أغسطس 2022
ابنتي عمرها خمس سنوات ارتفعت حرارتها ولها ثلاث اسام لم تنخفظ بس ماتشتكي من شي تقول مافي شي يعورها ويالمها

إجابات الأطباء على السؤال

تعرف حالة ارتفاع درجة الحرارة عندما ترتفع عن 38 درجة مئوية، والتي يجب أن تعود لطبيعتها خلال 3-4 أيام، ويمكن أن يرتبط ارتفاع درجة الحرارة بالعديد من الحالات ومن أبرزها ما يلي:

  • التهابات الجهاز التنفسي العلوي.
  • التهاب الأذن.
  • نزلات البرد والأنفلونزا.
  • وجود عدوى فيروسية.
  • التهاب اللوزتين.
  • التهابات الكلى أو التهاب المسالك البولية.
  • جدري الماء.
  • السعال الديكي.
  • السحايا.
  • تسمم الدم.
  • التهاب الرئة.

ينصح بضرورة زيارة الطبيب المختص بأسرع وقت ممكن، خاصة في حال ظهور أي من الأعراض التالية على الطفلة التي تعاني من ارتفاع درجة الحرارة:

  • ظهور أعراض أخرى مع ارتفاع درجة الحرارة، مثل الطفح الجلدي أو غيرها.
  • استمرار ارتفاع درجة الحرارة أكثر من 5 أيام.
  • تغير شهية الطفلة وفقدان نشاطها المعتاد.
  • استمرار ارتفاع درجة الحرارة، على الرغم من استخدام خافض الحرارة باراسيتامول.
  • ملاحظة علامات الجفاف على الطفلة، مثل عدم وجود دموع عند البكاء أو قلة عدد مرات التبول.
  • تيبس الرقبة.
  • ظهور نوبة على الطفل.
  • برودة اليدين والقدمين.
  • شحوب أو ازرقاق الجلد والشفاه واللسان.
  • إصابة الطفلة بالنعاس.
  • عدم توقف الطفلة عن البكاء.
  • صعوبة التنفس.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

تعرف حالة ارتفاع درجة الحرارة عندما ترتفع عن 38 درجة مئوية، والتي يجب أن تعود لطبيعتها خلال 3-4 أيام، ويمكن أن يرتبط ارتفاع درجة الحرارة بالعديد من الحالات ومن أبرزها ما يلي:

  • التهابات الجهاز التنفسي العلوي.
  • التهاب الأذن.
  • نزلات البرد والأنفلونزا.
  • وجود عدوى فيروسية.
  • التهاب اللوزتين.
  • التهابات الكلى أو التهاب المسالك البولية.
  • جدري الماء.
  • السعال الديكي.
  • السحايا.
  • تسمم الدم.
  • التهاب الرئة.

ينصح بضرورة زيارة الطبيب المختص بأسرع وقت ممكن، خاصة في حال ظهور أي من الأعراض التالية على الطفلة التي تعاني من ارتفاع درجة الحرارة:

  • ظهور أعراض أخرى مع ارتفاع درجة الحرارة، مثل الطفح الجلدي أو غيرها.
  • استمرار ارتفاع درجة الحرارة أكثر من 5 أيام.
  • تغير شهية الطفلة وفقدان نشاطها المعتاد.
  • استمرار ارتفاع درجة الحرارة، على الرغم من استخدام خافض الحرارة باراسيتامول.
  • ملاحظة علامات الجفاف على الطفلة، مثل عدم وجود دموع عند البكاء أو قلة عدد مرات التبول.
  • تيبس الرقبة.
  • ظهور نوبة على الطفل.
  • برودة اليدين والقدمين.
  • شحوب أو ازرقاق الجلد والشفاه واللسان.
  • إصابة الطفلة بالنعاس.
  • عدم توقف الطفلة عن البكاء.
  • صعوبة التنفس.

للمزيد:

الدكتور شيماء شاكر
طب أطفال
يجب زيارة طبيب للفحص جيدا