لدية عمرها شهر لديها اسهال ومراجعة حوالي مرات بليوم وتطبل بلبطن لا يوج

icon 14 أكتوبر 2015
السلام عليكم لدية طفلتي عمرها 14 شهر لديها اسهال ومراجعة حوالي 3 مرات بليوم وتطبل بلبطن لا يوجد حرارة ما هو التشخيص والعلاج ?

إجابات الأطباء على السؤال

د. امال ادريس
طب أطفال
ﻻ بد من عرضها علي الطبيب وعمل تحليل براز ومعرفه نوع الحليب والأكل اللي بتاكله ليتمكن من العﻻج
الدكتور عزالدين كم الماز
طب أطفال
اولا كم لها بالاسهال والمراجعة؟ اذا كان أقل من اسبوع غالبا انتانات فيروسية او جرثومية Rota virus, Entero virus, Salmonela اذا كان بين ١-٢ اسبوع اصابات طفيلية مثل الجييارديا وا كرريبتوسبورديوم Cryptospordium اذا كان اكثر من اسبوعين نفكر بامراض سوء الامتصاص مثل الداء الزلاقي celiac diseas او امراض اللالتهاب المناعية Inflammatory bowel disease مثل داء كرون او التهاب الكولون القرحي