لدي طفل متلازمه داون عمره اعاني معه انه لا ينام الا ساعات قليله في الن

icon 1 سبتمبر 2013
لدي طفل متلازمه داون عمره 6 اعاني معه انه لا ينام الا ساعات قليله في النهار حوالي 3 ساعات فقط ولا ينام ليلا ويوجد عنده اضطرابات في النوم لديه ما هي الاسبا ب وما العلاج المناسبه له وما نصائحكم لي ؟؟؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور تيسير الزعبي
أطفال وحديثي الولادة
ربما يكون عنده مشاكل اخرى سببها داون.مثلا التهاب مجاري بوليه ديدان .ضعف دم او انسداد فى مجري التنفس الانف مثلا
الدكتور شيار باسم صادق جبر
طب أطفال
ان مشاكل النوم تكثر في الطفال المصابين بمتلازمة داون ، و العلاج فيالغالب سلوكي عن طريق ، منع الطعام قبل النوم مباشرة ، و محاولة تعليم الطفل على النشاطات التي اخدث اثناء الليل و التي تحدث اثناء النهار ، و محاولة خلق روتين ما قبل النوم كالحمام و غيرها لتعويد الطفل على ذلك