لدي طفل عمره سنتين و سبعة اشهر الاحظ ان خصيته اليمنى تنتفخ في بعض الاح

icon 7 سبتمبر 2012
السلام عليكم لدي طفل عمره سنتين و سبعة اشهر الاحظ ان خصيته اليمنى تنتفخ في بعض الاحيان وتصبح اكبر من اليسرى تقريبا 8 مرات لدرجة ان هذه الاخيرة تصبح بحجم الفاصوليا اليابسة وفي بعض الاحيان ايضا تكون اليمنى منتفخة قليلا 2 مرات اليسرى .فهل هذا فتق وهل يحتاج لعملية جراحية ام للعلاج بالادوية فقط وهل العملية الجراحية سهلة ام صعبة وجزاكم الله خير جزاء و شكرا.

إجابات الأطباء على السؤال

د. شاكر الشهابي
طب أطفال
على الأغلب أن هناك فتق اربي أو قيلة مائية وهذه بحاجة الى عمل جراحي لذا يجب مراجعة اخصائي الجراحة البولية من أجل التشخبص والعلاج