لدي ابن رضيع عمره شهرين ونصف في رأسه قشور صفراء كثيييرة ورائحتها تشبه رائحة الخميرة اريد حلا عن كيفية التخلص منها بسرعة علما انني جربت زيت الزيتون و تمشيطه وغسل الراس بالماء و الصابون لكن بدون فائدة ؟

icon 12 مارس 2014
لدي ابن رضيع عمره شهرين ونصف في رأسه قشور صفراء كثيييرة ورائحتها تشبه رائحة الخميرة اريد حلا عن كيفية التخلص منها بسرعة علما انني جربت زيت الزيتون و تمشيطه وغسل الراس بالماء و الصابون لكن بدون فائدة ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
ربما هي ما يُسمى "قبعة المهد" بين الأطفال وتتسم بظهور قشرة دهنية صفراء اللون على الرأس. هي ليست مرتبطة بأي مرضٍ من الأمراض وبعكس الاعتقاد السائد، ولكن يجب التأكد من ذلك بعرضها على طبيب جلد قبعة المهد يمكن ازالتها برفق بعد تبليل الراس بزيت للاطفال حتى يصبح كريا جدا ويمكن الازالة بالمشط لكن اتمنى ان تعرضي الموضوع على طبيب الاطفال اولا