كنت محتاجه عمليه استئصال رتج ميكل هل هي خطيره لطفل شهور وياتري العمليه

icon 10 مايو 2016
كنت محتاجه اعرف عمليه استئصال رتج ميكل هل هي خطيره لطفل 5 شهور وياتري العمليه ديه صعبه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مصطفي العريني
جراحة الأطفال
يمكن اجرائها بالمنظار الجراحي
الدكتور مصطفي العريني
جراحة الأطفال
ليست خطيرة هي مثل جراحه استئصال الزائده الدوديه
الدكتور ايهاب الرفاعي
طب أطفال
أهلا بحضرتك ..... رتج ميكل ( Meckel's diverticulum ) هو رتج خلقي حقيقي يتمثل بانتفاخ طفيف في الأمعاء الدقيقة ، و يعد رتج ميكل الأكثر شيوعا بين الاعتلالات في القناة الهضمية حيث يوجد بنسبة 2 % تقريبا ويكون الذكور أكثر تعرضا له. العملية لابد منها خاصة إذا كان يعاني من نزيف شرجي .. و لكني أنصحك بإجرائها علي يد استشاري جراحة أطفال ماهر في تقنية استئصالها بالمنظار ،،،،،،،،،،،