هل هذا لسان المزمار واريد ان اعرف ماهو الحل لهذا الشي

icon 14 يونيو 2021
طفلتي في عمر سنتين و٩ اسهر تلتهب لوزتيها كثيرا وفي هذا الفتره لاحظنا هذا الشي؟

الملفات المرفقة:

IMG_20210613_162615_791

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
واضح من الصوره ان ابنتك تعاني من مشكلتين الاولي التهاب بكتيري حاد في الحلق واللوزتين والثانيه التهاب فطري باللسان واكثر الظن انه بسبب كثره تناول ابنتك للمضادات الحيوية . لذلك اولا عليك وقف اي مضادات حيوية لمده ثلاثه ايام علي الاقل ثم الذهاب الي معمل تحاليل لعمل مسحه من الحلق ومزرعه وعلي حسب النتائج تعطي ابنتك المضاد الحيوي الاكثر فعاليه حسب نتيجة المزرعة وعليك اعطاء ابنتك علاج جل مضاد للفطريات بالفم 3 مرات يوميا مع الاهتمام باستخدام الفرشاة والمعجون وغسول مطهر للفم القضاء على الفطريات الموجودة في الفم
الدكتور هاني محمد الخطيب
طب أطفال
نعم الموجود بالوسط هو لسان المزمار ، هناك التهاب باللوز ، من الافضل مراجعة طبيب اختصاصي انف واذن وحنجرة لمعاينة الحالة وتقييم الحالة بشكل افضل