عندي طفل عمرة سنوات اجريت له فحوصات الدم فوجدته مصابا بفقر الدم المنجل

icon 13 أكتوبر 2013
السلام عليكم عندي طفل عمرة 10 سنوات اجريت له فحوصات الدم فوجدته مصابا بفقر الدم المنجلي بنسبة33% s وقد نصحني اﻻختصاص بعلاج folicacid حبه يوميا علما ان لديه انحراف بالعمود الفقري لم يؤثر على شكله الخارجي اﻻبعد تشخيصه بالاشعة فما هي نصيحتكم لي علما .مع الشكر والتقدير

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور تيسير الزعبي
أطفال وحديثي الولادة
اذا كان الانحراف فىالعمد الفقرى لايظهر من الواجب ان لايحمل اشياء ثقيله او العاب بحاجه الى القوه الجسديهوان لا يكون وزنه زائد كثيرا عن المعدل.ضعف الدم المنجلى هذا هو العلاج وان لا يتعرض الى نقص سوائل بأى شكل.التهابات تزيد المشكله