عادي اعطي بنتي فتامين دال من دون وصفه طبيعه علمن عمرها ١١ شهر

icon 30 نوفمبر 2021
عندي بنت عمرها ١١ شهر وباقي ١٦ يوم و يصير عمرها سنه و لسه ماتقدر تمشي انا عايشه في شقه ولا اقدر اطلع اشمسها كل يوم ف اقدر اعطيها فتامين دال و اذا ايه كم قطره في اليوم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور يونس شناعة
طب أطفال
نعم يعطى فيتامين د بمعدل نقطة او نقطتين يومياً لهذا العمر ..اما المشي فممكن ان يتأخر الى ما بعد السنة بشهر اوشهرين اذا كان نمو بنتك طبيعي وخصوصاً وزنها ولا داعي ولا فائدة من التشميس الا اذا تعرض معظم جلد الطفل للشمس خارج الزجاج
د. محمد العوضي
طب أطفال
Vidrops ٥ نقط مرة واحدة يوميا بالفم