عندي استفسار عن اختبار هرمون الغده الدرقيه للمواليد uiu ml هل يعتبر ضم

icon 30 مايو 2016
السلام عليكم عندي استفسار عن اختبار هرمون الغده الدرقيه للمواليد 30.31 uiu/ml هل يعتبر ضمن المعدل الطبيعي اذا اخذ في الساعات الاولى من الولاده؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. نور الدين عبد الله كتانة
طب الاسرة
نعم لانه يكون مرتفعا في الساعات الاولى و قد يصل الى 60 و المقصود هورمون TSH
الدكتور ايهاب الرفاعي
طب أطفال
أهلا بحضرتك .......... هذه النتتيجة لل TSH تعتبر ( BORDERLINE HIGH ) >>> و بالتالي يجب إعادة تحليل TSH و يتم معه قياس free T4 في خلال أسبوعين ، و بناء علي النتيجة يتم أخذ القرار ببدء العلاج من عدمه >>> أخبريني بنتيجة إعادة التحليل كي أحدد لك القرار و خطة المتابعة ،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،

تعليقات الزائرين

زائر زائر

اذا لم يتم عمل اختبار الغدة الدرقيه للرضيع ماذا يحدث ؟ بنتي عنرها شهرين وماعملت الاختبار

icon 6 مارس 2023