استشاره عن حساسيه بجسم ابني

icon 9 يونيو 2020
عندي ابن عمره خمسه سنه ولديه حساسيه بجسمه انتقلت من احد اولاد الجيران وشكلها تمتلا بالماء ثم تنفجر وعرضه للكبيب اعطاني مرهم بس مافي فائده نفس الحال بل زادت عواره

إجابات الأطباء على السؤال

د. مصطفى محمود محمود
طب الاسرة
هذه اعراض الجديري المائي وهو مرض معدي فيروسي يصيب الاطفال .. الحساسية ليست معدية اذا كان هناك ارتفاع في الحرارة فيجيب اعطاء الطفل خافض حرارة باراسبتامول شراب ٥ سم كل ٨ ساعات وبالنسبة لحكة الجلد فيجب دهان أي ملطف للجلد مرتين يوميا ( يرجى سؤال الصيدلي عن الاسم التجاري ) يجب عزل الطفل حتى لا يعدى غيره .. ويجب عدم اللعب في الحبوب حتى لا تنتشر اكثر من ذلك