عندى ن الاول والثاني عندهم تبول لاارادى ليلا ويوميا وايضا ابنتى عمرها

icon 7 يناير 2014
عندى ولدين الاول 13 سنه والثاني 11 سنه عندهم تبول لاارادى ليلا ويوميا وايضا ابنتى عمرها 8 سنوات كل ما تنام تبلل ملابسها ليلا و نهاراً فما السبب وماذا افعل جربت معهم عدم شرب السوائل قبل النوم ودخول الحمام ولا يوجد نتيجة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شيار باسم صادق جبر
طب أطفال
بما ان المشكلة متكررة في اكثر من طفل ، فمن الممكن ان يكون السبب عضوي ، يجب التوجه لاخصائي كلى اطفال لعمل الفحوصات اللازمة ، و اذا لم يكن هناك مشكلة، ممكن ان يصف الهرمون المانع للادرار للحالات الطارئة و يرشدكم الى اجهزة الانذار التي تعمل على ايقاظ الطفل حال الشعور بالبلل