ابنتي عمرها وثلاثة شهور وزنها كيلو ونصف تقوم بشرب ماء بكثره وتتبول بكث

icon 22 سبتمبر 2016
ابنتي عمرها سنه وثلاثة شهور وزنها 10كيلو ونصف تقوم بشرب ماء بكثره وتتبول بكثره قمت بتحليل سكر دم عشوائي ليلا 91 و صباحا 113 مع العلم انها رضعت اثناء الليل فهل هي تعاني من سكر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ايهاب الرفاعي
طب أطفال
أهلا بحضرتك ..... لتشخيص مرض السكري من النوع الأول في الأطفال يستلزم الآتي : * وجود أعراض كثرة التبول مع كثرة شرب الماء مع فقدان الوزن (+) * تحليل الجلوكوز في الدم في أي وقت من اليوم = فوق 200 مجم% ( أو ) * تحليل الجلوكوز في الدم و الطفل صائم 8 ساعات علي الأقل = فوق 126 مجم % و للتأكيد يمكنك إجراء تحليل نسبة الهيموجلوبين السكري في الدم ( Hb A1c ) .. لو فوق 6.5 % يتأكد التشخيص ،،،،،،،،،،،،،،،