عندى طفلة بعمر شهور اسال وهى منعه اكل تماما وانا ليس تاكل ايه ولا باى

icon 30 يوليو 2015
عندى طفلة بعمر 8شهور اسال وهى منعه اكل تماما وانا ليس اعرف تاكل ايه ولا باى كمية

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
عزيزتي الطفل الرضيع عاده ما نبدأ معه الغذاه الصلب من عمر 6 أشهر وبالتدريج أولا الخضار السهله الهضم مثل الكوسا الجزر البطاطا الحلوه مسلوقيين بالماء بدون أضافات ملح أو سكر ومهروسيين وأبدئي بكميه صغيره جدا واذا لم تتقبله لا تغصبييها وعاودي الكره بعد كم ساعه وهكذا حتى تتقبل وثم زيدي الكميه فالطفل لايرفض الأكل لأنه لا يحبه ولكن لأنه لا يعرف ماذا يفعل به فالرضاعه الطبيعيه تختلف عن المضغ وتحريك الالقمه في الفم فلا تيأسي وحاولي من جديد كما أشرت سابقا الخضار الفواكه المهروسه مثل التفلح الأجاص ثم الموز ,اهم شئ لا تعرضي عليها تلحيس من أكل الكبار لأانها غالبا ما سوف ترفض الأكل المخصص لها
الدكتور خالد قاسم
طب أطفال
التاكد من عدم وجود انيميا ويمكن البدء بسيريلاك الارز ويمكن ادختل الطعام المهروس نوع واحد يوميا لمده أربعة أيام ويكون مهروس وكميه صغيره جدا تزداد بالتدريج ويستحسن قبل الرضاعة حتي تتقبله
الدكتور احمد بكور
طب أطفال
هل ترضع رضاعة طبيعية ام صناعية و كيف رضاعتها لا بد من ادخال الاطعمة الصلبة و زيادتها تدريجيا فمن الممكن البدء بمشتقات القمر او الارز و زيادتها تدريجيا او البدء بالفواكه