ابني عمره سنتين وشهر

icon 5 يوليو 2022
عنده غدد لمفاويه محسوسه في الرقبه وديته قالو بسبب الالتهابات المتكرره من زكام والتهاب حلق وكتمه وزكام وعنده الغدد في الفخذ جهة المنطقة الإربيه محسوسه قالو ممكن بسبب التطعيمات ودحين خلف الزأس من أسفل انا خايفه مره طمنوني الله يسعدكم ودحين مافي مستشفيات الاغلب اجازه مافي الا طوارئ

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد عادل
طب أطفال
بالنسبة لتضخم الغدد اللمفاوية فهو وارد في الاطفال بسبب الالتهابات التكررة ولكن ذلك يكون في مجموعة واحدة من الغدد وليس في كل الجسم لذلك في حالة طفلك يجب فحص الطفل فحص كامل لمعرفة الغدد المتضخمة مع عمل سونار علي البطن لاكتشاف وجود تضخم في الكبد او الطحال او غدد البطن مع عمل بعض التحاليل الطبية الاخري لمعرفة السبب