عمرها سنتين تركيب جهاز Bluegrass لترك عاده مص الاصبع ام لازالت صغيره

icon 5 أكتوبر 2015
طفلتي عمرها سنتين هل استطيع تركيب جهاز Bluegrass لترك عاده مص الاصبع ام لازالت صغيره ؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
لا -العاده قد تستمر لغاية ٤-٥ سنوات-تعطي الطفل راحه ما-من الملل -يمكن محاولة لفت انتباهه لشئ ما--لكن لا تجبريه على عدم فعل ذالك
الدكتور عمار رشدي عبد الفتاح
طب اسنان/اطفال
وأنصح حضرتك بقراءة مقال منشور هنا بعنوان ( جهاز لعلاج عادتيّ مص الإبهام والدفع اللساني ).
الدكتور عمار رشدي عبد الفتاح
طب اسنان/اطفال
بالطبع لا تستطيع، فهي صغيرة جدا،ً ومص الاصبع بالنسبة لعمرها أمر طبيعي. ولكن ان استمرت في هذه العادة حتى الرابعة فينصح بزيارة طبيب الأسنان وذلك ﻷخذ النصائح والتوجيهات لكبح هذه العادة، وإن استمرت في هذه العادة حتى السادسة من عمرها فقد ينصح طبيب الأسنان بتركيب هذا الجهاز حينها.