ابني عمره شهر وصار عنده طفح حفاضات وتطور الى جروح ودم والجلد تحتها وردي مائل للبياض ومستمرة بالانتشار واستعملت انواع الكريمات باستشارة اطباء جلدية ولم تنفع انقذوني مالعمل

icon 29 ديسمبر 2018
ابني عمره شهر وصار عنده طفح حفاضات وتطور الى جروح ودم والجلد تحتها وردي مائل للبياض ومستمرة بالانتشار واستعملت انواع الكريمات باستشارة اطباء جلدية ولم تنفع انقذوني مالعمل

إجابات الأطباء على السؤال

بخصوص السوال اعلاه  طفح الحفاظ يحتاج تعامل خاص التشطيف المستمر وتعريض المنطقة المصابة للهواء فترة اطول لزيادة امكانية الشفاء  سرعة تبديل الحفاظ كي نقلل من فترة تعرض الجلد المصاب للفضلات . نستخدم طبقة من كريم يحتوي على مادة مضادة للالتهاب الناتجة عن العدوى البكتيرية أو الفطرية مثل دواء كوادريديرم الذي يحتوي على (بيتاميثازون + جنتاميسين + تولنافتات+كليوكينول) بعد تشطيف وتنشيف المنطقة يترك حتى يجف وبعدها نستخدم طبقة من كريم مرطب مثل بيبانثين ويتم هذا بنتظام  الكوادريديرم لمة ٥ ايام ٣ مرات باليوم  البيبانثين نستمر لفترة مفتوح .

الدكتور د صباح محسن المعموري
طب أطفال

بخصوص السوال اعلاه  طفح الحفاظ يحتاج تعامل خاص التشطيف المستمر وتعريض المنطقة المصابة للهواء فترة اطول لزيادة امكانية الشفاء  سرعة تبديل الحفاظ كي نقلل من فترة تعرض الجلد المصاب للفضلات . نستخدم طبقة من كريم يحتوي على مادة مضادة للالتهاب الناتجة عن العدوى البكتيرية أو الفطرية مثل دواء كوادريديرم الذي يحتوي على (بيتاميثازون + جنتاميسين + تولنافتات+كليوكينول) بعد تشطيف وتنشيف المنطقة يترك حتى يجف وبعدها نستخدم طبقة من كريم مرطب مثل بيبانثين ويتم هذا بنتظام  الكوادريديرم لمة ٥ ايام ٣ مرات باليوم  البيبانثين نستمر لفترة مفتوح .