الكذب عند الاطفال والاصرار على ذلك وخاصة في الدراسة

icon 21 يناير 2022
اخي عمره 10 سنوات يكذب كثيرا وفي ابسط الامور تقريبا في كل شيئ بدأ الكذب منذ كان عمره 7 سنوات المشكلة انه يصر على الكذب ويقسم بذلك ويأكد عليه ،،اصبحنا لا نفرق اذا كان يكذب أم لا لأنه لا تظهر ابدا انه كذب ،،وايضا اذا ما حدث له شيئ ما مثلا تشاجر مع أحد او ضربه أحد لا يخبرنا أبدا

إجابات الأطباء على السؤال

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته اولا ده سلوكً غير سليم ولا بد من معرفه لماذا يكذب ؟هل خوفا من العقاب هل للحصول علّى مايريد لابد من الجلوس معه واعطاءه ثقه بنفسه وانا رجل وقادر علّى المواجهه لابد من زياره طبيب نفسى اطفال للاهميه وربنا يعافيه

د. عبير الدسوقى
طب أطفال

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته اولا ده سلوكً غير سليم ولا بد من معرفه لماذا يكذب ؟هل خوفا من العقاب هل للحصول علّى مايريد لابد من الجلوس معه واعطاءه ثقه بنفسه وانا رجل وقادر علّى المواجهه لابد من زياره طبيب نفسى اطفال للاهميه وربنا يعافيه

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته ابنتي  العزيزه الكذب دائما ما يكون مرتبطا بالخوف أو القهر أو عدم الاستماع إلي مطالب الطفل أو مقارنته بغيره ممن هم في عمره في بعض الصفاتأو يريد أحد أكبر منه في المنزل دائم الكذب وهو يعلم ذلكارجو تشجيعه علي قول الصدق وعدم تعنيفه او تحويفه او ضربه وانما بتعليمه والصبر عليه وإعطائه القدوة الحسنه وخاصة ممن هم أكبر منه والله اعلم والمستعان

د. هشام علي
طب أطفال

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته ابنتي  العزيزه الكذب دائما ما يكون مرتبطا بالخوف أو القهر أو عدم الاستماع إلي مطالب الطفل أو مقارنته بغيره ممن هم في عمره في بعض الصفاتأو يريد أحد أكبر منه في المنزل دائم الكذب وهو يعلم ذلكارجو تشجيعه علي قول الصدق وعدم تعنيفه او تحويفه او ضربه وانما بتعليمه والصبر عليه وإعطائه القدوة الحسنه وخاصة ممن هم أكبر منه والله اعلم والمستعان