مغص كلوي في طفل عمر ٣ سنين

icon 28 فبراير 2023
ولدي عمره ٣سنوات يبكي ويضغط على منطقة العانة والذكر وعند التبول يهداء الالم نص ساعه وتعاود وعند التبول يكون متقطع ولون البول اصفر غامق

إجابات الأطباء على السؤال

تستدعي الأعراض الظاهرة على طفلك مراجعة الطبيب دون تأخير، فقد تدل على عدوى في المسالك البولية ويجب عدم التأخر في الحصول على العلاج المناسب لمنع تطور المزيد من المضاعفات الصحية مثل التهاب الكلى، ومن أعراض التهاب المسالك البولية لدى الأطفال أيضًا ما يلي:

  • التبول المؤلم أو الحارق.
  • الحاجة المتكررة للتبول، خاصة في الليل.
  • خروج كمية صغيرة من البول عند التبول.
  • ظهور الدم في البول.
  • ألم في البطن أو أسفل الظهر.
  • الحمى.
  • التقيؤ.

سوف يقوم الطبيب بإجراء الاختبارات التشخيصية اللازمة للكشف عن مسبب المشكلة ووصف العلاج المناسب، وفي حال تم تأكيد التشخيص بوجود عدوى في المسالك البولية فسوف يتم وصف المضاد الحيوي المناسب.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

تستدعي الأعراض الظاهرة على طفلك مراجعة الطبيب دون تأخير، فقد تدل على عدوى في المسالك البولية ويجب عدم التأخر في الحصول على العلاج المناسب لمنع تطور المزيد من المضاعفات الصحية مثل التهاب الكلى، ومن أعراض التهاب المسالك البولية لدى الأطفال أيضًا ما يلي:

  • التبول المؤلم أو الحارق.
  • الحاجة المتكررة للتبول، خاصة في الليل.
  • خروج كمية صغيرة من البول عند التبول.
  • ظهور الدم في البول.
  • ألم في البطن أو أسفل الظهر.
  • الحمى.
  • التقيؤ.

سوف يقوم الطبيب بإجراء الاختبارات التشخيصية اللازمة للكشف عن مسبب المشكلة ووصف العلاج المناسب، وفي حال تم تأكيد التشخيص بوجود عدوى في المسالك البولية فسوف يتم وصف المضاد الحيوي المناسب.

للمزيد: