عمره ثلاث شهور يعاني من قحه ناشفه في صدره و بسمع صوت خشخشه بصدره لما ي

icon 27 يونيو 2015
طفلي عمره ثلاث شهور يعاني من قحه ناشفه في صدره و بسمع صوت خشخشه بصدره لما يقح رجاء ايش السبب وايش العلاج لحالته وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور غيث العريان
طب أطفال
يجب مراجعة طبيب الاطفال بشكل عاجل لتقييم تنفسه و صدره
الدكتور على سعد حسن شلبى
طب أطفال
نقط امبروكسول 5 نقط مرتين و شراب مينوفيللين 2 سم مرتين ويتجنب الشرقة أثناء الرضاعة والبعد عن التدخين وأخبره المطبخ
الدكتور منذر محمد يوسف ابوسرية
طب أطفال
جميع الاصوات التي يسمعها الوالدين وما تسمى بالخشخشة تكون صادرة من من القنوات التنفسية الكبيرة مثل الحنجرة و القصبة الهوائية وغالبا ما يكون سببها هو شردقة الحليب ان لم تكن مصحوبة بالحرارة و النهجة و علاجها هو الرضاعة بالتدريج و التجشؤ عدة مرات اثناء الرضعة و خصوصا بعد الرضاعة و وضع الطفل على جنبه عند النوم و العلاج الطبيعي للرئتين ( الضرب الخفيف على الظهر في وضعية يكون رأسه لأسفل و لايعمل بعد الرضاعة مباشرة لكي لا يحدث قيئ )و تباخير البابونج الدافئ وان لم يحدث تحسن عليك مراجعة الطبيب