عمره اسابيع و الاحظ عليه حركة شديدة اثناء الرضاعة و الاستلقاء على ظهره

icon 26 يناير 2016
السلام عليكم ابني عمره 7 اسابيع و الاحظ عليه حركة شديدة اثناء الرضاعة و الاستلقاء على ظهره و احس ان نومه معكر يصحو كثيرا من الحركة و يكون غير مرتاح في نومه هل هذا طبيعي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد قريب
طب أطفال
ممكن طبيعي وممكن غير ذلك.ان كنتي قلقة افحصيه عند اخصائي الاطفال
الدكتور عزالدين كم الماز
طب أطفال
قد تكون الحالة قلس معدي مريئي GERD تزداد سوء حين الاستلقاء. ممكن اتباع مايلي. ١- تدشي Burping بشكل جيد عقب الارضاع ٢- احملي بعد الرضاعة مدة نصف ساعة بشكل قائم Up right قبل ان تسطحيه ٣- حين تنويمه ضع مخدة تحت كتفه ورأسه مرفوعا بزاوية ٤٠ درجة ٤- يمكن استعمال دواء اسمه Ranitidineشراب بجرعة 20 mg مرتين يوميا
الدكتور عزالدين كم الماز
طب أطفال
ماهي طبيعة الحركة؟ هل هي رجفان او اختلاج؟ غالبا هي حركات انعكاسية تلقائية تشاهد لعمر ٣ شهور بشكل ردات فعل تسمى منعكس مونرو. ولكن لابأس من أجراء فحص شامل من قبل طبيب الاطفال وهو بحاجة لفحص دوري بكل الاحوال
طاقم الطبي
راجعى طبيبه-قد يحتاج التراساوند لتشخيص تضيق وظيفي نهاية البلعوم اذا راى طبيبه ذلك بعد المراقبه