عمر اشهر يمص اصابعه دائما ولقد ارغمته على ترك ايه ايام ولاحظت بعدها با

icon 6 نوفمبر 2015
عمر ابني5 اشهر يمص اصابعه دائما ولقد ارغمته على ترك اللهايه منذ 5 ايام ولاحظت بعدها بأن مزاجه اصبح عصبيا خاصة وقت النوم اعاني كثيرا ولا اعرف كيف اسكته.كيف اجعله ينام بدون بكاء

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور بدر رحيل الشمري
طب أطفال
اللهايه لها فوائد وأضرار من فوائدها أن الطفل يكون هادي المزاج وأيضا تساعد في التصبير على الجوع وهي تساعد في منع الموت المفاجئ لعمر 6 شهور الأولى وخاصه أثناء النوم المضار أن الطفل التعود على اللهايه التهابات الأذن الوسطى وهذه بعد عمر 6 شهور وتغيير شكل الأسنان وتركها يتعود الطفل على مص الأصابع وحينها صعب أن تبعدي هذه العاده عنه أنصحك أن تعطيه اللهايه وقت النوم فقط إلى حد عمر 6 شهور وتركها بالتدريج حتى يتعود أن ينام بدونها الله يحفظه
الدكتور عزالدين كم الماز
طب أطفال
أعتقد المشكلة بك كأم وليس بالطفل الذي عمره ٥ شهور!!! استغرب حين تقولين أرغمته!!! وهل طفل عمره ٥ شهور يدرك معنى الارغام وان يفعل ماتريده انت كأم؟...وعادة مص الاصبع مألوفة ولاخطورة لانفسية ولاجسدية عليه. دعيه يمص متى يشاء ولانصر نحن أطباء أمريكا بعلاجه الا بعمر سنتين او أكثر؟ وكذلك موضوع اللهاية طالما نظيفة فلابأس بها في الارضاع الاصطناعي ولكن لاينصح بالارضاع الوالدي. ان ممارسة اسلوب الارغام والضغط سيخلق من طفلك كهلا عصبيا وعنيفا