عاوزة اسأل عن طريقه الطهارة للذكور بالكي هل هي صحيه ام لها اضرار علي ابني في المستقبل وسؤال تاني هو اللسان المعلق دا ايه علاجه

icon 22 مايو 2019
عاوزة اسأل عن طريقه الطهارة للذكور بالكي هل هي صحيه ام لها اضرار علي ابني في المستقبل وسؤال تاني هو اللسان المعلق دا ايه علاجه

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد سمرة
جراحة الأطفال
لا مشكلة من طريقة الطهارة بالكي سواء الكي الحراري أو بجهاز الدياثرمي طالما استعمل بشكل صحيح ، ونسبة الأمان أعلى وفرصة النزيف أقل. اللسان الشابك يستحسن فكه مبكراً وقبل بدأ النطق لدى الطفل .. وفكه في الشهور الأولى من عمر الطفل يمكن ألا يحتاج للتخدير ودخول العمليات ولكن كلما كبر في العمر صار اجراء فك اللسان في العمليات افضل .. ويجب فحص الطفل لتحديد اي الخيارين