عادي احط شراب فينامينات ميكسافيت لا الرضيع مع الحليب او لا يستفيد منه

icon 22 أغسطس 2015
دكتور عادي احط شراب فينامينات ميكسافيت لاابني الرضيع مع الحليب او لا يستفيد منه مع الحليب ؟ ولكم مني جزيل الشكر وجزاكم الله عنا خير الجزاء

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد قريب
طب أطفال
يفضل طبعاً أخذه لوحده.لكن إن رفض الطفل باستمرار،وكانت هناك حاجة ملحة لاستخدام الفيتامين،فلا بأس،مع العلم بأن التركيز والفائدة قد تخف. يعتمد ذلك على سبب صرف الفيتامين من الأساس
الدكتور احمد بكور
طب أطفال
يفضل عدم خلطها لان احتواء الحديد على الكلس و الفوسفور قد يؤثر على تركيب و تجانس الدواء و بالتالي امتصاصه

تعليقات الزائرين

ام رسلان العمري ام رسلان العمري

هل يصح أن أعطي طفل فيتامين فيدروب بعد انتهاء من شربه الحليب او يفضل أن أترك بينهما وقت زمني

icon 22 أغسطس 2022
زائر زائر

هل يصح أضع فيتامين ب١٢ شرب او كالسيوم او مكمل غذائي شرب علي اي عصير لطفلة ٣ سنوات بسبب رفضها اخده لحاله وهذا الدواء تحت إشراف طبيب

icon 16 أكتوبر 2022