الرضيع يستفرغ ماء

icon 12 أغسطس 2018
طفلي الرضيع يستفرغ ماء

إجابات الأطباء على السؤال

تقلق الأمهات حول استفراغ الرضيع خصوصاً في بداية فترات حياته، حيث يمكن أن تلاحظ الأم العديد من الأعراض التي قد تدعو للقلق بالنسبة إليها، فمثلاً تتسائل العديد من الامهات حول ترجيع الرضيع ماء، أو استفراغ الطفل الرضيع ماء، حيث يوجد العديد من الأسباب التي قد تؤدي لاستفراغ الرضيع ماء.

ومن الأسباب الشائعة التي تؤدي ل ترجيع الرضيع ماء، ما يلي:

  • يبصق الطفل القليل من الحليب أو الماء بعد أن يتجشؤ.
  • استفراغ الطفل بعض من الحليب أو الطعام الزائد عن حاجته، ويمكن التفريق بين الاستفراغ والبصق من خلال ظهور الاستفراغ على شكل اللبن الرائب أو كتل صغيرة من الجبن، حيث انه يحتوي على القليل من عصائر المعدة.
  • التسنين.
  • إصابة الطفل بمرض معين مثل البرد، حيث يقوم الطفل ببلع المخاط مما يؤدي لحدوث الاستفراغ على شكل سائل شفاف.
  • ارتجاع المريء (بالإنجليزية: Gastroesophageal reflux disease).
  • تضيق البواب (بالإنجليزية: Pyloric stenosis).

ويمكن أن تقوم الأم ببعض الطرق لحماية الطفل من الجفاف أو عواقب الاستفراغ، مثل:

وللإجابة على سؤالك حول "طفلي يستفرغ ماء" أو "استفراغ ماء للرضيع" هو مراجعة الطبيب للتأكد من صحة الطفل و إخبار الطبيب أن "ولدي يستفرغ حتى الماء" ليقوم بعمل الفحوصات والتحاليل اللازمة للتأكد من سبب الاستفراغ.

للمزيد:

د. حنان امين القرعان
صيدلاني

تقلق الأمهات حول استفراغ الرضيع خصوصاً في بداية فترات حياته، حيث يمكن أن تلاحظ الأم العديد من الأعراض التي قد تدعو للقلق بالنسبة إليها، فمثلاً تتسائل العديد من الامهات حول ترجيع الرضيع ماء، أو استفراغ الطفل الرضيع ماء، حيث يوجد العديد من الأسباب التي قد تؤدي لاستفراغ الرضيع ماء.

ومن الأسباب الشائعة التي تؤدي ل ترجيع الرضيع ماء، ما يلي:

  • يبصق الطفل القليل من الحليب أو الماء بعد أن يتجشؤ.
  • استفراغ الطفل بعض من الحليب أو الطعام الزائد عن حاجته، ويمكن التفريق بين الاستفراغ والبصق من خلال ظهور الاستفراغ على شكل اللبن الرائب أو كتل صغيرة من الجبن، حيث انه يحتوي على القليل من عصائر المعدة.
  • التسنين.
  • إصابة الطفل بمرض معين مثل البرد، حيث يقوم الطفل ببلع المخاط مما يؤدي لحدوث الاستفراغ على شكل سائل شفاف.
  • ارتجاع المريء (بالإنجليزية: Gastroesophageal reflux disease).
  • تضيق البواب (بالإنجليزية: Pyloric stenosis).

ويمكن أن تقوم الأم ببعض الطرق لحماية الطفل من الجفاف أو عواقب الاستفراغ، مثل:

وللإجابة على سؤالك حول "طفلي يستفرغ ماء" أو "استفراغ ماء للرضيع" هو مراجعة الطبيب للتأكد من صحة الطفل و إخبار الطبيب أن "ولدي يستفرغ حتى الماء" ليقوم بعمل الفحوصات والتحاليل اللازمة للتأكد من سبب الاستفراغ.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

بيسان الجعافره بيسان الجعافره

ما سبب استفراغ الطفل عمره خمسته اشهر استفراغ ماء

icon 19 ديسمبر 2022