طفلى عمره ويوم ويزن الان وكان وزنهوقت الولاده وهو الان ف مرحله الاسنان

icon 3 نوفمبر 2013
طفلى عمره سنه و20يوم ويزن الان 9.5وكان وزنه3وقت الولاده وهو الان ف مرحله الاسنان وقد اجرينا له عمليه فتاق اربى وهو3شهور ولكنه رجع مره اخرى فى نفس المكان واجرينا الجراحه مره اخرى وهو 10شهور ومن 20يوم اجريت له تحاليل وكانت نسبه الفوسفور زايده7.11ويأخذ نقط one alpha لمده شهر مضى منهم 15يوم وهو يرفض الطعام عدا الدجاج والبطاطا المقليه فهل الاكثار منهم مضر وهل اتباعى حميه لانقاص الوزن مضره بالنسبه له....ارجو الرد

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور تيسير الزعبي
أطفال وحديثي الولادة
وزنه متناسب مع عمره .افتق عاده في نسبه غير قليله يعود مرة ثانيه.التسنين بحاجه المسكن مثلا الباراسيتمول .ويجب الان ان يأكل كل شئ من اكل البيت
الدكتور شيار باسم صادق جبر
طب أطفال
الطفل لا يعاني من زيادة في الوزن لعمل حمية ، و بالطبع فان التنويع في الطعام ضروري ، لذلك يجب تشجيعه على تناول أطعمة اخرى عدا الدجاج و البطاطا المقلية