طفلة عمرها ثلاثة سنوات و تزن كلغ و مرضت بالبحمرون و لديها ايظا السعال

icon 17 ديسمبر 2016
طفلة عمرها ثلاثة سنوات و تزن 13كلغ و مرضت بالبحمرون و لديها ايظا السعال فما هو الدواء المناسب ونوع المضاد الحيوي ..اموكسلين او اموكلان...والكمية و عدد المرات في اليوم و شكرا.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة نجوى محمد موسى الصاوي
الحساسية والمناعة
سؤال غير واضح
الدكتور خالد قريب
طب أطفال
1- من الذي شخص المريضة بأنها تعاني من الحصبة؟خصوصاً ان الحصبة مرض نادر هذه الأيام في ضوء اللقاحات التي يأخذها الأطفال؟ 2- من الذي أخبرك بأن الحصبة تعطى مضاد حيوي؟!!!الحصبة مرض فيروسي لاعلاج له! 3- انصحك بعرض الطفلة على طبيب الأطفال لتشخيصها بدقة.ولاتعطيها أي مضاد حيوي حالياً سلامتها