طفل عنده شهر رضاعة طبيعية لمدة شهرين وفطمته الام وبدا في اخذ لبن جاموس

icon 1 أكتوبر 2012
طفل عنده 12شهر رضاعة طبيعية لمدة شهرين وفطمته الام وبدأ في اخذ لبن جاموسى كتعويض عن لبن الام وهو الان يسنن و يحاول ان يمشى وياخذ كالسيوم و حديد وقد تعرض لإعياء اكثر من مرة وإعطائة مضاد حيوي؟ السؤال:افضل طريقة اكل ننصح بها وما هو الوزن المثالى لهذا السن وان كان له بعض التحاليل للإطمئنان عليه حيث ان طبيبة قالت ان اللبن يصيب الكبد؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. شاكر الشهابي
طب أطفال
بالنسبة للطعام فيجب ان ياكل معظم الاطعمة خاصة المطحونة وبالنسبة لوزنه المثالي حوالي 10 كغ ويمكن الاستمرار باعطائه الحليب باستمرار