طفل عمره شهور ه ماء في الدماغ ه عمليه وضع بربيش بالراس دائم لصرف الماء

icon 19 سبتمبر 2015
طفل عمره 7 شهور ولديه ماء في الدماغ. ولديه عمليه وضع بربيش بالرأس دائم لصرف الماء إلى المعده ارجو الرد بضمير. ما العمل. شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مخلد عوض القفعان
طب عام
هذه حالة مرضية اسمها الطبي هايدروكف وهي تجمع سؤال في الدماغ ..يجب التخلص من هذه السوائل عن طريق ما يعرف ب الشنت البربيش باللغه العاميه ..يجب ان تتم العمليه ..
الدكتورة هبة الله مصطفى احمد محمود
طب أطفال
اهم شئ المتابعة المنتظمة الدورية مع قسم المخ والاعصاب وملاحظة اى تغير لا قدر الله يحدث للطفل مثل ارتفاع فى درجة الحرارة او تشنجات او زيادة فى حجم الراس كل هذا يستدعى التوجه السريع للطبيب المعالج

تعليقات الزائرين

زائر زائر

السلام عليكم لدي طفله عمرها ٥٢يوما عدها ماء سائل في الرأس لكن رأسها طبيعي اي ورم ماعندها فقط اعراضها التحول والنوم عملت سحب ماء للرأس الحمد لله بدت تلعب وعيونها صحن الدكتور اختصاص الجمله العصبيه انطاني موعد ٢١يوما اذا ماكبر رأسها يقول ماتحتاج اي عمليه ممكن نصيحه في هذا المرض وفقكم الله اخواني علي خميس من العراق

icon 26 مايو 2023