طفل بعمر اسبوع اخذ حبة فينوباربيتال عيار١٠٠بدل١٥نصف حبة في كل جرعة دخل في سبات لمدة اسبوع وبعد ست اشهر توفي الولد نتيجة ذات رئة وسوءتغذية ماعلاقة الفينربازبيتال بالوفاة

icon 6 سبتمبر 2015
طفل بعمر اسبوع اخذ حبة فينوباربيتال عيار١٠٠بدل١٥نصف حبة في كل جرعة دخل في سبات لمدة اسبوع وبعد ست اشهر توفي الولد نتيجة ذات رئة وسوءتغذية ماعلاقة الفينربازبيتال بالوفاة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عمر حمدان
طب أطفال
رحمه الله عليه-السبات الطويل الذي سببته جرعة الفينوباربيتال العاليه جدا لعمره ووزنه- عطلت وسائل الدفاع و الى ضعف االمقاومه فاصبح عرضه للالتهابات الرئويه الشديده والى عدم التغذيه العاديه مما ادى لسوء التغذيه و ربما تسمم دموي ازدادت معه الحاله سوءا وحصل هبوط في الضغط ووظائف الاعضاء وبالتالى الوفاه-