ظهور شعيرات وبريه ناعمه وفاتحه اللون عند طفلي

icon 24 ديسمبر 2021
طفلي رضيع عمره ٣ شهور لاحظت ظهور شعيرات ناعمه فاتحه اللون عند المنطقه الحساسه مع العلم قبل فتره عانى من الاكزيما في وجهه وراسه ووضعت له كريم ديكتاكورت هل له تاثير على نمو الشعر في هذه المنطقه؟ ام هي هرمونات منتقله من الام عن طريق الرضاعه الطبيعية ؟ وهل ستزول الشعيرات لوحدها ؟ الشعر فقط عالعانه

إجابات الأطباء على السؤال

د. سمر سيد
طب أطفال
استخدام كريمات الكورتيزون لفتره طويله للطفل وبكميات كبيره تؤدي الي اثار جانبيه منها ظهور الشعر في منطقه العانه والذي سيختفي تدريجيا مع الوقت ولكن وجب فحص الطفل ومعرفه المده المستخدمه للكريم مع المتابعه لوقفه بصوره آمنه واستبعاد اي اسباب اخري

تعليقات الزائرين

زائر زائر

استخدمت كريم ترافوديرمال ل ابنتي منذ حوالي خمسة أشهر و ظهر لها شعر ف منطقة الحفاضة و هي حاليا 7 شهور ما العلاج من فضلك ؟

icon 21 أكتوبر 2023