مرحبا اريد اسال عن سبب ضهور بقع بيضاء باللسان

icon 16 أكتوبر 2022
مرحبا اريد اسأل عن ضهور بقع بيضاء في اللسان مع ضهور مثل الخطوط المنتفخه على جانبي اللسان وبيضاء لطفل عمر ٦ اشهر ونصف وقلت رضاعته علما هو يرضع صناعي ويأخذ لهاية مع وجود اسهال

الملفات المرفقة:

AF4E76EC-3FB3-47FE-B90E-D2BC82F8CAF5

إجابات الأطباء على السؤال

د. رحاب ناصر
طب أطفال
وجود بقع بيضاء على اللسان مع تاثيرها على الرضاعة تشخيصها عدوى فطريات. علاجها ميكوستاتين او فنجيستاتين قطارة يتم وضعها على جانبى الفم من الداخل. ملء قطارة تلات مرات يوميا لمدة اسبوع
الدكتور عبد االطيف رجب
طب أطفال
هذه فطريات يجب علاجها. قطرات mycostatin و miconazole gel على اللسان.