كوعي خبط في جبهه طفلتي الرضيعه عمرها 3اشهر ونصف

icon 12 مايو 2023
حصل تورم في خط من منبت الشعر لاول الانف وعيطت 10ثواني وسكتت هي كانت نائمه وبعدها رضعت عادي بس الورم بخط طولي دا يقلق اروح المستشفي ام لا

إجابات الأطباء على السؤال

د. علي ال عباس
طب أطفال
في مثل هذي الحاله التصرف الصحيح وضع ثلج على منطقه الضربه في أسرع وقت للحد من التورم الي حصل. ثانيا متابعة الطفل لمدة 24 ساعه في حال قلت عند الطفل الرضاعه او حصل تطريش او اي تشنجات او نوم مفرط يتم نقله للمستشى مباشره عدا ذلك ف يحتاج جلسات ثلج كل 4ساعات خلال 24 - 48 ساعه الأولى في حال وجود تورم بعد الضربه بسيط يحتاج متابعه حجمه.. فيجب ان يقل حجمه يوم عن يوم في حال ازداد في الحجم او سبب ارتفاع في الحراره او اي من الأعراض السابقه خلال الأيام التي تلي الضربه يحتاج الذهاب المستشفى مباشره لاستبعاد وجود التهاب دموي