حديث الولادة ودائما نائم ويرضع طبيعي بكمية قليلة هل طبيعي

icon 4 يناير 2015
طفلي حديث الولادة ودائما نائم ويرضع طبيعي بكمية قليلة هل هدا طبيعي

إجابات الأطباء على السؤال

د. مصطفى قدورة
طب أطفال
تكملة السابق اقصد نسبة ال bilirubina مرتفعة لذلك لابد اجراء الفحص و التأكد من النسبة لان الارتفاع يؤدي الى خمول و بالتالي يؤثر على الدماغ....يجب عرضه على اخصائي الأطفال او الى المستشفى من ذلك
د. مصطفى قدورة
طب أطفال
عندما تقولي حديث الولادة....تعني اقل من شهر...اذا كان الجواب بالإيجاب من المكن ان يكون نسبة الbilirubina
الدكتور عارف نجدت قواس
طب أطفال
أهم شيء في هذه الحالة تحري وعيار هرمونات الغدة الدرقية ( لاسيما إذا كان لدى إبنك لون يرقاني ) وهذا مهم جدا جدا قبل بلوغ الشهر الرابع من العمر طبعا هذا الكلام إذا لم يكن لدى طفلك أي أعراض أخرى لذلك عليك مراجعة طبيب الأطفال مباشرة وضروري وطلب تحاليل هرمونات الدرق ( TSH- FT4) حتى لو أي طبيب قال لك أنها لاحاجة لإجرائها أيضا يجب إجراء عيار سكر وكالسيوم الدم وتحري وجود أمراض إنتانية بالدم في الخطوة الثانية إذا كانت الهرمونات طبيعية