حرارة شديدة وصداع والم جسم

icon 9 يناير 2022
بنتى طفلة 7سنين تشكو من حرارة شديدة وقشعرية والم الجسم والظهر اخدت بروفين وللكن لانتشار كورونا وشكى باصابتها اوقفته واعطيتها بارستمول حبة 500 ولكن الحرارة لا تنزل والبنت تعبانة ما الحل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شادي المصري
الغدد الصماء
اختي الكريمه نتمنى لابنتك الشفاء اولا يجب عرضها على طبيب اطفال لفحصها ومعرفة سبب الاتهاب ربما يكون هناك التهابات في الحلق او اللوز ومن المحتمل ايضا ان تكون كورونا والبراسيتامول تفي بالغرض حاليا حتى يتم عرضها على الطبيب يجب عمل بعض الفحوصات cbc و اشعه للصدر قبل كل شي واذا كانت احتماليه الاصابه بكورونا يجب عمل المسحه للتاكد ونرجو عمل تباعد للطفله مع باقي اخوانها واخواتها او اي احد في المنزل لمنع انتشار العدوى بالنسبه لارتفاع الحراره الكمادات وال

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته اختي الكريمه اعطيها مسكن وخافض حرارة مثل بنادول مع كتفلاي اول مرة ثم اعملي كمادات ماء ثم بعد ذلك بالتبادل كل اربع ساعات لمدة يوم ثم كل ٦ ساعات لمدة يومين زوفيراكس  ٤٠٠مجم شراب ٢.٥ سم كل ٨ ساعات مضاد حيوي زيثروماكس ٢٠٠ مجم ٥ سم مرة يوميا والله اعلم و المستعان

د. هشام علي
طب أطفال

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته اختي الكريمه اعطيها مسكن وخافض حرارة مثل بنادول مع كتفلاي اول مرة ثم اعملي كمادات ماء ثم بعد ذلك بالتبادل كل اربع ساعات لمدة يوم ثم كل ٦ ساعات لمدة يومين زوفيراكس  ٤٠٠مجم شراب ٢.٥ سم كل ٨ ساعات مضاد حيوي زيثروماكس ٢٠٠ مجم ٥ سم مرة يوميا والله اعلم و المستعان