بلازحمة اي شراب زين لبنتي عمرو ٥ سنوات عندو فقر دم ونسبته ٦٥ بالمئة

icon 22 ديسمبر 2017
سلام عليكم بلازحمة اي شراب زين لبنتي عمرو ٥ سنوات عندو فقر دم ونسبته ٦٥ بالمئة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد قريب
طب أطفال
1- ماذا تقصدين ب 65%؟نسبة ماذا تحديداً؟الهيموغلوبين عادة رقم وليس نسبة..أم تقصدين خضاب الدم؟ 2- لنفترض أنه الخضاب..أسباب هبوطه عديدة..ليس بالضرورة السبب نقص الحديد مع أنه الأكثر شيوعاً 3- لايجوز صرف الأدوية عن بعد ودون فحص الطفلة. سلامتها
الدكتورة نجوى محمد موسى الصاوي
الحساسية والمناعة
لابد من معرفة سبب فقر الدم هل هو وراثي مثل الثلاسيميا والانيميا المنجليه ام نقص حديد عن طريق التحليل لان العلاج يختلف