ان يعود المبيض لحالته الطبيعية بعد اضمحلاله اوعدم رؤيته بالاشعة نتيجة

icon 21 مارس 2011
هل يمكن ان يعود المبيض لحالته الطبيعية بعد اضمحلاله اوعدم رؤيته بالأشعة نتيجة عملية فتق مبيض لطفلة عمرها شهور مع العلم بانه لم يتم استئصاله

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد الراس
نسائية وتوليد
هذا يعتمد على مدى الضرر الذي لحق بالمبيض نتيجة الفتق وهل كان هناك انقطاع في توصيل الدم الى المبيض وعدم رؤية المبيض في الأطفال لا يعني شيء لأنه اولا يكون الحجم صغير وثانيا لا بد ان تكون المثانة ممتلئة لنستطيع رؤية المبيض وفي رأيي فان اشعة الرنين المغنطيسي قد تفيد اكثر في مثل هذه الحالات ومن ناحية اخرى واذا كان المبيض الآخر سليم فلا داعي للقلق بما يتعلق بالحمل مستقبلا