ان تفيدوني ابنتي بعد اربعة ايام ان شاء ستصبح شهور واحس انها مضايقة كثي

icon 16 فبراير 2015
ارجو ان تفيدوني ابنتي بعد أربعة أيام أن شاءالله ستصبح 5 شهور وأحس أنها مضايقة كثيرا وكأنها تتألم من شيئ وحتى عند الرضاعة تشد صدري وتعضه ولديها رشح خفيف وعصبية المزاج هل هذة تعتبر اعراض تسنين

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور جورج بيطار
طب أطفال
قد يكون السبب هو بداية التسنين ولكن وجود رشح قد يؤدي لحدوث التهاب أذن وسطى لذلك من الأفضل مراجعة طبيب الأطفال
الدكتور عبداللطيف البزري
طب اسنان
واضح السبب هو فترة بزوغ الاسنان اللبنية ممكن ان تدهني قليل من مرهم دانتينوكس على اللثة عند اللزوم واعطاء عضاضة طبية من البلاستيك لطفلك مما يخفف هذه الاعراض
الدكتور يوسف محمد قضا
طب أطفال
هذه بداية اعراض التسنين...الرجاء مراجعة الطبيب لعمل فحص اكلينيكي و الكشف علي اﻷذن الوسطي .
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
لتسنين يمكن ان يكون فترة صعبة سواء بالنسبة للاطفال الذين يشعرون بالالم، او للآباء الذين يشاهدونها. قد يبكون ويسيل لعابهم اكثر من المعتاد، ويمكن ان يكونوا هائجين وغريبي الاطوار. وقد لا ينامون جيدا اثناء التسنين. ولكن، يبدو ان معظم الاطفال يعبرون فترة التسنين دون اي اعراض على الاطلاق. ومع ذلك، بالنسبة لأولئك الذين لا يعبرون هذه الفترة بدون اعراض، هناك خطوات يمكن القيام بها من شأنها ان تساعدك وتساعد طفلك على حد سواء لعبور هذه المرحلة في صحة ومعنويات جيدة. افركي لثته بمنشفة رطبة واعطيه حلقة التسنين المطاطية ( العضاضة )