ما هو الوزن الطبيعي للاطفال بين السنة الاولى والسادسة

icon 9 أغسطس 2015
ما هو الوزن الطبيعي للأطفال بين السنة الأولى والسادسة من العمر؟

إجابات الأطباء على السؤال

يختلف الوزن الطبيعي للأطفال بين السنة الأولى والسادسة من العمر اعتمادًا على العديد من العوامل، مثل الجنس، والطول، والعرق، والتغذية، والنشاط البدني، ولكن هناك معدلات متوسطة يمكن تقدير طبيعة وزن الطفل من خلالها، أوضحها لك فيما يأتي:

  • السنة الأولى: يتوقع أن يتراوح الوزن الطبيعي بين 8-12 كيلو جرام للذكور والإناث.
  • السنة الثانية: يتوقع أن يتراوح الوزن الطبيعي بين 10-16 كيلو جرام للذكور والإناث.
  • السنة الثالثة: يتوقع أن يتراوح الوزن الطبيعي بين 12-20 كيلو جرام للذكور والإناث.
  • السنة الرابعة: يتوقع أن يتراوح الوزن الطبيعي بين 14-22 كيلو جرام للذكور والإناث.
  • السنة الخامسة: يتوقع أن يتراوح الوزن الطبيعي بين 16-25 كيلو جرام للذكور والإناث.
  • السنة السادسة: يتوقع أن يتراوح الوزن الطبيعي بين 18-30 كيلو جرام للذكور والإناث.

يجب الانتباه إلى أن هذه المعدلات هي تقديرات عامة ولا يمكن استخدامها لتشخيص أو علاج أي حالة صحية. يجب على الوالدين مراجعة طبيب الأطفال لتقييم صحة ونمو طفلهم والحصول على توصيات شخصية بشأن الوزن الطبيعي.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

يختلف الوزن الطبيعي للأطفال بين السنة الأولى والسادسة من العمر اعتمادًا على العديد من العوامل، مثل الجنس، والطول، والعرق، والتغذية، والنشاط البدني، ولكن هناك معدلات متوسطة يمكن تقدير طبيعة وزن الطفل من خلالها، أوضحها لك فيما يأتي:

  • السنة الأولى: يتوقع أن يتراوح الوزن الطبيعي بين 8-12 كيلو جرام للذكور والإناث.
  • السنة الثانية: يتوقع أن يتراوح الوزن الطبيعي بين 10-16 كيلو جرام للذكور والإناث.
  • السنة الثالثة: يتوقع أن يتراوح الوزن الطبيعي بين 12-20 كيلو جرام للذكور والإناث.
  • السنة الرابعة: يتوقع أن يتراوح الوزن الطبيعي بين 14-22 كيلو جرام للذكور والإناث.
  • السنة الخامسة: يتوقع أن يتراوح الوزن الطبيعي بين 16-25 كيلو جرام للذكور والإناث.
  • السنة السادسة: يتوقع أن يتراوح الوزن الطبيعي بين 18-30 كيلو جرام للذكور والإناث.

يجب الانتباه إلى أن هذه المعدلات هي تقديرات عامة ولا يمكن استخدامها لتشخيص أو علاج أي حالة صحية. يجب على الوالدين مراجعة طبيب الأطفال لتقييم صحة ونمو طفلهم والحصول على توصيات شخصية بشأن الوزن الطبيعي.

للمزيد: