خوف الطفل الرضيع

icon 19 نوفمبر 2022
الطفل عمره ثلاث اشهر ويخاف من الغرباء خاصه الرجال منهم . كيف يمكنني التعامل مع الطفل وهل مواجهة الغرباء لتغلب على الخوف هو الحل ام اجعله يتفادى مايخاف منه

إجابات الأطباء على السؤال

د. عبير الدسوقى
طب أطفال
الاختلاط بالمجمتع والخروج والتواصل الاجتماعى مع الاهل والجيران شىء مهم واساسى وكل شىء بالتدريج
د. نهلة سعد
أطفال وحديثي الولادة
الطبيعي ان يخاف الطفل من الغرباء ويزداد هذا الخوف عند عمر ٦ ال ٩ شهور التعامل مع هذا الامر : يحتاج دائما ان يشعر الطفل بالأطمئنان بمعنى انه اذا كان هناك شخص غريب معكم لا تتركي له طفلك فجأة بحيث ينزعج الطفل ويشعر بالذعر لكن حاوطي طفلك بالأحضان ودعيه ينظر للغريب وهو بين يديكي و مطمئن وبعد هذه الجرعة من الاحساس بالأمان سيبدأ هو باستكشاف الأخرين وعندما يطمئن للغريب سيتفاعل معه بالتدريج