اختي اتتها الدورة الشهرية في سن ١٠ سنوات ونصف

icon 10 مارس 2023
الان اختي عمرها ١٣ سنة ولكن طولها قصير ١٤٥ سم اريد أن أعرف متي ينتهي مرحلة نموها وهل يتوقف جسدها عن النمو وماذا تنصحني وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

د. روزان الخرشة
تحاليل مخبرية
لا يتوقف نموها عند هذا العمر, مع ذلك يجب مراجعة الطبيب لفحض وضع الهرمونات والفيتامينات لديها قد تحتاج لبعض الفيتامينات المسؤولة عن النمو
د. عمر يحيى
طب أطفال
ينبغي عمل اشعة الرسغ لتقدير عمر العظم.. عادة يتوقف النمو في الاناث عندما يصل عمر العظم ١٤ الى ١٥ سنة